湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运新闻
里约奥运9日综述:宁泽涛出局不意外 王牌军神稳夺三金
作者:沈楠、王恒志  来源:新华社  时间:2016-08-10 17:14
[字体: 打印正文

  说意外也不意外,“人气王”宁泽涛没闯过百米自由泳半决赛。中国王牌军倒是稳稳收入三金,女足也顺利达成八强的保底目标。

  (8月9日,宁泽涛在比赛后。当日,在2016年里约奥运会男子100米自由泳半决赛中,中国选手宁泽涛以48秒37的成绩无缘决赛。 新华社记者丁旭摄)

  宁泽涛在9日上午的预赛中就成绩一般,晚上的半决赛第一道出发,48秒37的成绩排第12位,无缘10日的八人“飞鱼”决战,成绩比他保持的亚洲纪录差了0.72秒。他说这就是现在的正常状态,自己已经尽力。传奇泳将菲尔普斯先赢下200米蝶泳,挂着金牌走到看台上抱过两个月的儿子亲了好几下。紧接着又作为第四棒为美国队拿下4x200米自由泳金牌,在脖子上挂上了第21块奥运金牌。

  (8月9日,邓薇在比赛中。当日,在里约奥运会女子举重63公斤级决赛中,中国选手邓薇以262公斤的总成绩夺冠,并打破挺举和总成绩两项世界纪录。 新华社记者 王昊飞摄)

  前两天接连出意外的中国举重终于回归熟悉的剧本。在连续三届没有参加的女子63公斤级比赛中,邓薇上演“独角戏”,为中国女举拿下第一金。她先在“弱项”抓举上赢了第二名4公斤,直接导致对手们战术改为争夺银牌,接着在挺举第二把“一举”创造了两项新的世界纪录——147公斤的挺举世界纪录和262公斤的总成绩世界纪录。男子69公斤级则是传统强项,新人石智勇以352公斤的总成绩封王。有趣的是,这是“石智勇”名下的第二笔奥运冠军记录——2004年雅典奥运会上,也叫石智勇的前辈曾争霸62公斤级。



共4页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: