湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运新闻
孙杨勇夺里约奥运男子200米自由泳金牌
作者:  来源:新华网  时间:2016-08-09 17:48
[字体: 打印正文

8月8日,孙杨在颁奖仪式结束后展示金牌。 新华社记者费茂华摄

  北京时间8月9日,第31届夏季奥运会男子200米自由泳决赛在里约热内卢巴哈赛区奥林匹克水上中心进行。中国选手孙杨再度证明了自己,以1分44秒65的成绩赢得里约奥运会男子200米自由泳金牌。这是中国游泳在里约奥运会的首金,也为中国游泳实现了在这个项目的突破。
  24岁的孙杨尽情释放着内心的喜悦,一跃而起坐在水线上,拍打水面,振臂高呼,足足庆祝了好几分钟。
  “过去我一直都是第二,这次算打破了这个魔咒!”情绪外露的孙杨四年前在这个项目中名列亚军,2013年和2015年游泳世锦赛都是银牌。不同于2天前的泪流满面,这一次他忍住了眼泪。
  南非泳将克洛斯以1分45秒20获得银牌,美国选手德怀尔以1分45秒23摘铜。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: