湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运新闻
第31届夏季奥林匹克运动在巴西里约热内卢开幕
作者:  来源:  时间:2016-08-06 15:38
[字体: 打印正文

(图为开幕式上的焰火表演。 新华社发)

  夜色旖旎,焰火璀璨,全世界的体育健儿再次相聚在五环旗下。当地时间8月5日晚8点(北京时间8月6日早上7点),备受瞩目的第三十一届奥林匹克运动会在巴西里约热内卢开幕。
  这是现代奥运会历经120年发展后首次登陆南美洲,同时也是首个主办奥运会的葡萄牙语城市。来自207个国家和地区的约1.1万名运动员将参加28个大项、306个小项的角逐。由10人组成的史上首个难民代表团出现在奥运舞台。高尔夫和7人制橄榄球时隔112年和92年后重归奥林匹克大家庭。
  习近平主席特别代表、国务院副总理刘延东出席了开幕式。
  正如里约奥运口号“一个新世界”,开幕式主创人员用融动心灵的创意、独具特色的南美风情和无处不在的环保理念,为现场近8万名观众和全世界奉献了一场与众不同的演出。热带雨林中的土著艺术、大批移民带来的多元文化、桑巴节奏和狂欢节等元素一一呈现,释放出令人赞叹的能量。



共3页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: