湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运新闻
雷声将出任里约奥运中国代表团旗手
作者:  来源:  时间:2016-08-04 11:26
[字体: 打印正文

  里约热内卢当地时间8月3日,参加第三十一届里约奥运会的中国体育代表团,在奥运村举行入村、升旗仪式。中国代表队先期抵达的200多名运动员,在团长、国家体育总局局长刘鹏的带领下,出席入村升旗式。
  中国代表团团长、国家体育总局局长刘鹏在接受采访时表示,击剑名将雷声将出任中国奥运代表团开幕式旗手。
  2012年伦敦奥运会,雷声取得男子花剑个人金牌,成为第一位获此殊荣的中国男子花剑选手。身高1米93、臂长2米,形象阳光的雷声在外形条件上也是中国旗手的最佳人选。刘鹏在解释雷声当选的原因时说道:“他(雷声)对应了我们的中华体育精神,顽强拼搏、为国争光,他夺得奥运冠军的历程并不轻松,他经历了很多失败,但他从不言弃。”
  自1984年重回奥运大家庭,到2012年伦敦奥运,中国的奥运旗手皆为男篮运动员:分别为1984年王立彬、1988年宋涛、1992年宋力刚、1996和2000年的刘玉栋、2004年和2008年的姚明、以及2012年伦敦奥运会的易建联。雷声的当选也打破了中国男篮对奥运开幕式旗手的垄断,同时也成为第一位奥运冠军旗手;如果本届奥运会雷声能够顺利卫冕,他也将打破中国击剑队未能蝉联个人项目奥运金牌的历史。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: