湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运新闻
中国奥运代表团团部抵达里约热内卢
作者:汪涌、姬烨、吴俊宽  来源:新华社  时间:2016-08-03 11:29
[字体: 打印正文

  参加里约奥运会的中国体育代表团团部一行20余人,8月1日清晨5时30分许,在副团长杨树安和蔡振华的带领下,经德国法兰克福转机后抵达里约热内卢。同机抵达的还有中国跳水队、柔道队以及网球队等部分中国参赛队伍成员。
  当日清晨,中国体育代表团副团长杨树安和蔡振华等人出现在里约热内卢国际机场出口,身着正装的两位副团长经过30余小时旅途仍然精神抖擞。他们受到了早已在机场出口等候多时的中国驻里约总领馆工作人员以及不少华人华侨的热烈欢迎。欢迎队伍挥舞着鲜艳的五星红旗,高呼“中国必胜!中国加油!”
  杨树安在机场接受新华社记者采访时说,刚刚抵达里约,前几天在国内看到了许多关于这届奥运会的报道,应该说巴西方面的准备还是不错的,举办一届奥运会并不是很容易的事,需要各方尽快磨合运转起来。
  同机抵达的中国跳水队领队周继红专门走到欢迎人群中致谢。她在接受新华社记者采访时表示,一下飞机就感受到浓浓的奥运气氛;中国跳水队入住奥运村后,下午马上就要投入训练,希望能够适应得好一点,尽快进入到比赛状态。
  奥运4金得主吴敏霞推着行李走出机场出口时,接受了新华社记者的采访。她说,奥运会跟一般比赛不一样,她不希望自己太关注结果,而是要把过程做好,因为许多结果无法预料。她说,这次来里约参加奥运会,面对的困难比较多,要有充分的心理准备,正确对待。关于有可能担任中国代表团开幕式旗手的问题,她表示能够成为中国代表团旗手肯定是荣誉,但因为跳水比赛很快就要打响,她自己没有想过这个问题。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: