湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 奥运大赛 > 奥运新闻
女足时隔8年重返奥运 铿锵玫瑰期待里约绽放
作者:  来源:  时间:2016-03-08 15:28
[字体: 打印正文

图为2016年3月7日,中国女足队员祝贺王珊珊(11号)进球。 新华社发

  3月7日,在日本大阪举行的2016年里约奥运会女足亚洲区预选赛决赛阶段第4轮比赛中,中国队以1比0战胜韩国队,取得以3胜1平积10分的佳绩。
  由于在另一场稍后举行的比赛中,澳大利亚队以2比1小胜朝鲜队,中国队与澳大利亚队分别积10分和12分,双双提前一轮晋级里约奥运会女足比赛。“铿锵玫瑰”时隔8年重返奥运会舞台!  
  本次亚洲区奥预赛共有中国、日本、朝鲜、韩国、澳大利亚和越南6支球队参加,比赛采取单循环方式,积分排名前两名的球队直接晋级里约奥运会。备战此次奥预赛期间,外界并未对中国女足给予太大期望,但女足姑娘们在低调和艰难中昂首前行。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: