湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 省内体育赛事
长沙市中小学生击剑锦标赛闭幕 100多所学校组队参赛
作者:  来源:  时间:2016-10-24 10:04
[字体: 打印正文

  2016年长沙市“体彩杯”中小学生击剑锦标赛,于10月23日在明德天心中学闭幕,本次比赛是长沙市规模最大的一次击剑比赛,共有100多所中小学校组队参赛。
  据了解,本次比赛由长沙市体育局、长沙市教育局主办,长沙市天心区教育局、湖南省青少年击剑训练基地承办,明德天心中学、湖南省振翔青少年击剑俱乐部协办。
  比赛设男女花剑、重剑、佩剑的个人及团体赛,分中学生甲组、乙组,小学生甲组、乙组和丙组。个人赛采取分组循环赛和直接淘汰赛形式,每局比赛时间为2分钟;团体赛以学校为单位组队比赛,若学校比赛人数不足则采用蛇形排位进行团体分配,每局比赛时间为2分钟;小学生组和中学生组个人赛均采取直接淘汰赛。
  省体育局副局长熊倪表示:“击剑运动近几年在长沙市发展很快,丰富了学生的课余生活,让孩子们感受到多样的体育精神和文化。”组委会介绍,本次比赛将为明年的长沙市第九届运动会选拔人才。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: