湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息
省体育局领导考察澧州实验学校
作者:  来源:澧县教育局政务信息网  时间:2017-02-27 09:37
[字体: 打印正文

  2月14日下午,湖南省体育局竞技体育处处长龚旭宏、省体操中心主任李敬、常德市体校校长江勇等一行领导莅临澧州实验学校,重点参观、考察该校幼儿园。
  龚旭宏处长和世界体操冠军李敬主任此次之行是征集“国家体育总局体操中心快乐体操的试点单位”,将在全省选择5所幼儿园作为“快乐体操推广试点幼儿园”,而澧州实验幼儿园凭着优质的办学条件和富有特色的体育教学活动有幸被列入考察范围。
  园长魏锦燕通过PPT向考察团介绍了澧州实验幼儿园在室内体操房配置和户外场地占地面积的基本情况,并展示了自2016年9月开园以来在特色体育活动所取得的优异成果。随后,在曹杰校长的陪同下,省市领导们参观澧州实验学校并饶有兴趣地观看了幼儿们的户外体育活动。最后,省体操中心邓韵溪老师带领大班的孩子们上了一堂快乐体操课,在动感的音乐中,舞蹈和体操完美地合二为一,孩子们在欢声笑语中,享受到了快乐体操的愉悦。世界体操冠军李敬主任看完萌娃们的表现后赞不绝口:“孩子们的悟性超棒,相信开展快乐体操后会让更多的孩子快乐运动,健康成长。”

  “快乐体操”的推广,主要是普及体操,让所有的孩子们学会运动技能,提高身体素质,培养自信气质;另一方面才是发现体操苗子,培养竞技体育的未来之星,争取为国争光。澧州实验幼儿园作为常德市目前室内外运动场地最大的幼儿园,先行先试,始终坚持“让每一个孩子健康成长、快乐成长”的宗旨,面向全体幼儿实施基本体操课程,通过“每周一练”、“一日融合”,让孩子们享受到成长的快乐。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: