湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息
振兴足球筑梦湖南暨DDMC体育中西部大战略长沙启动
作者:  来源:  时间:2017-03-07 09:30
[字体: 打印正文

(图为出席活动的领导及嘉宾在启动仪式上合影留念。)

  2017年3月6日下午,振兴足球筑梦湖南暨DDMC(当代明诚)体育中西部大战略启动仪式,在湖南长沙隆重举行。
  出席启动仪式的领导和嘉宾有湖南省体育局局长李舜、湖南省体育局副局长熊倪、DDMC体育集团董事长蒋立章、中国足坛名宿郝海东、宫磊,以及DDMC体育版块青训业务总监特鲁西埃等。启动仪式的举行,也标志着DDMC体育中西部大战略在2017年正式全面启动。
  湖南省成为中西部大战略先行者
  一百年前,毛泽东发表《体育之研究》,巨笔如椽,“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”。经年以来,足球始终作为世界第一运动屹立全球。而在2015年,国务院办公厅印发《中国足球改革发展总体方案》,强调“促进青少年足球人才规模化成长”,2016年,湖南下发《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》。在国家和区域政策的双重引导和利好大趋势下,当天时地利人和兼备之际,湖南省体育局与当代明诚达成战略合作协议,澎湃启动湖南足球十年培优计划。
  大道之行,时不我待,2017年2月18日,来自湖南各地400多名优秀少年集结长沙,以优中选优的方式选拔出首批24名精英苗子,拟定踏上5月奔赴西班牙格拉纳达的特训之旅,接受鼎立于五大联赛金字塔尖的西甲联赛的理念、文化与竞技的浸润与洗礼。足球从娃娃抓起,振兴湖南足球、振兴中西部足球直至振兴中国足球,需要以敢于梦想内引外联的一揽子计划付诸实践。作为落地赛事配套,当代明诚旗下的双刃剑体育(desports)联合锐动体育,计划重启“贺龙杯”足球邀请赛和U15足球世俱杯。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: