湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息
湖南优秀足球少年赴西班牙深造选拔活动将于本周末启动
作者:  来源:  时间:2017-02-15 17:17
[字体: 打印正文

  24年前,健力宝少年队承载着中国足球中兴的期待远渡重洋奔赴巴西,迈开了中国足球走出去追赶世界的步伐;而今,一支肩负着振兴湖南足球重任的潇湘少年近卫军也即将扬帆起航,前往西班牙去感受世界足球最高殿堂的熏陶。2月18、19日,由湖南省体育局青少年体育处主办,湖南体彩青少年体育俱乐部、长沙贺龙体育中心承办的“振兴足球,筑梦湖南”——2017湖南省青少年足球运动员赴西班牙选拔活动就将在湖南体育职业学院足球场进行,并将从来自全省各地的400余名参加选拔的小球员中挑选出60人,为这支赴西深造的精英队伍树旗!

(图为15日下午主教练杨罡、周磊做客长沙交通电台体育专题节目。 供图/泓宇)

  2月15日下午,这支精英梯队的两位主教练杨罡、周磊来到长沙交通电台,做客该台体育专题节目,畅谈了此次选拔活动的相关情况。杨罡、周磊两位资深教练员是我省自己培养出来的优秀球员,都曾效力过中超职业球队,退役后回到家乡致力于青少年足球培训工作。谈及此次全省选拔优秀小球员赴西班牙集训深造,两位教练都表示这是非常难得的机会,能够让小球员们在接受国际水平训练的同时及早接触专业的竞技体系,对于夯实我省青少年竞训基础、培养优秀足球苗子具有十分重要的意义。更重要的是,此次活动完全是公益性质,相关部门、单位为活动提供了充分的保障,更彰显出我省大力推进青训事业、振兴湖南足球的决心。能够受到省体育局调动出任这支队伍的主教练,两位教练员都踌躇满志,而18、19日两天的选拔两位教练员也将全程见证,以高标准、严要求挑选出首批60名小球员,再分为两支队伍,由两位主教练分别率领,先期进行一段时间的集训,为5月份正式奔赴西班牙格拉纳达俱乐部深造做好准备。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: