湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息
助力区域发展弘扬体育特色 体育产业基地添新
作者:  来源:华奥星空  时间:2017-02-13 09:59
[字体: 打印正文

  近日,2016年国家体育产业基地评选结果经公示后已全部批复,11个国家体育产业示范基地、22个国家体育产业示范单位与12个国家体育产业示范项目成为我国体育产业“国家队”的新成员,这充分代表了近年来各地深耕体育产业的先进典型,也是国家体育总局加强体育产业基地管理工作、助力区域经济社会发展、弘扬体育产业发展特色的生动体现。
  据介绍,根据国家体育总局《国家体育产业基地管理办法(试行)》和《体育总局关于进一步加强国家体育产业基地建设工作的通知》,由各省、自治区、直辖市体育局推荐申报,经材料审查、专家评审、现场评估和综合评定后,产生了此次评选结果。11个国家体育产业示范基地既有冬奥热点区域的代表,如河北省张家口市的“崇礼国家体育产业示范基地”;也有东部地区的排头兵,江浙沪2016年共入选了4个产业基地;亦有西部地区新疆、甘肃、重庆深耕体育产业的代表,其中甘肃省3个县区(酒泉市肃州区、玉门市、金昌市金川区)被命名为“河西走廊(县域)国家体育产业示范基地”,彰显了“一带一路”的新时期魅力。此外,北京奥林匹克公园由之前的示范单位升格为示范基地,“北京奥园国家体育产业示范基地”名副其实。
  在新入选的22个国家体育产业示范单位中,有9家体育用品制造与销售的代表、3家场馆运营类代表、3家体育旅游类代表以及7家健身休闲/竞赛表演/培训及其他类的代表,这既体现了目前占比较大的体育用品制造业蓬勃发展的活力,也体现了新时期体育产业融合发展的特色,给万千在体育大众消费中创业的小微企业树立了榜样、增强了信心。
  而新入选的12个国家体育产业示范项目,既有热门的马拉松、自行车、汽摩运动项目,也有重视生态、凸显区域特色的精品项目,这为地方体育项目创精品、抓特色树立了标杆。
  附:2016年国家体育产业基地评选结果
  一、国家体育产业示范基地(11个)
  1.崇礼国家体育产业示范基地;
  2.徐家汇国家体育产业示范基地;
  3.武进国家体育产业示范基地;
  4.团泊国家体育产业示范基地;
  5.乌鲁木齐国家体育产业示范基地;
  6.宜兴国家体育产业示范基地;
  7.河西走廊(县域)国家体育产业示范基地;
  8.万盛经开区国家体育产业示范基地;
  9.永康国家体育产业示范基地;
  10.日照经开区国家体育产业示范基地;
  11.北京奥园国家体育产业示范基地。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: