湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息
2016体坛风云人物年度评选揭晓 中国女排成最大赢家
作者:王亮  来源:湖南日报  时间:2017-01-16 10:50
[字体: 打印正文

  1月15日晚,“2016CCTV体坛风云人物年度评选”在北京揭晓,在里约奥运会上获得冠军的中国女排成为最大赢家,拿下了最佳女运动员、最佳团队、评委会大奖、最佳教练四个大奖。湘籍举重运动员龙清泉与最佳男运动员擦肩而过。
  “2016CCTV体坛风云人物年度评选”初评工作于11月24日至12月11日完成,由400名专业评委进行记名投票,推举出各奖项的提名获奖者,每个奖项入围5人/队。湘籍运动员龙清泉被推选为最佳男子运动员的5名候选人之一,与他竞争的有羽毛球项目的谌龙、乒乓球项目的马龙、游泳项目的孙杨以及田径项目的王镇,最终马龙获得该奖项。
  2016年的里约奥运会上,龙清泉继2008年北京奥运会后再次获得男子举重56公斤级冠军,并打破世界纪录。在2016年中国十佳劳伦斯冠军评选奖中,龙清泉获得了最佳突破奖。
  2016体坛风云人物主要奖项:
  最佳男运动员:马龙(乒乓球)
  最佳女运动员:朱婷(排球)
  最佳团队:中国女排
  最佳教练:郎平(中国女排)
  最佳新人:任茜(跳水)



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: