湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息
湖南计划投入3000万改造校园足球场
作者:姜润辉  来源:三湘都市报  时间:2017-01-03 11:02
[字体: 打印正文

  近日,省发改委印发《2017年省预算内青少年校园足球场地建设专项实施方案》(以下简称《方案》),计划用3年时间,重点对现有的8个国家级和省级青少年校园足球试点县(区),以及非试点县特色学校的部分足球场地进行提质改造,使之拥有较好条件的足球场地,并达到特色学校标准。
  记者走访长沙市内多所重点中小学发现,场地不足是当前影响我省校园足球发展的一大难题。据了解,长沙市能达到7人制足球赛场地要求的中小学校不多,大约只占总数的一半。而有标准400米跑道足球场的学校,只有田家炳实验中学、长郡双语实验中学、湘府中学等十多所学校。 
  据调查,目前我省校园足球特色学校及试点县(区)足球场地的数量和质量在全国均处于相对落后地位,足球场地数量不足、球场质地偏低问题突出。 
  2015-2016年,国家认定了我省609所全国校园足球特色学校、2个全国青少年校园足球试点县(区)和6个省级试点县(区)。《方案》指出:计划用3年时间,重点对以上学校的部分足球场地进行提质改造。 
  2017年,重点支持8片11人制标准场地和14片7人制场地的提质改造。
  申报条件请看清 
  申报项目必须在已经认定的609所全国青少年校园足球特色学校里遴选;申报学校在校学生人数多、校园足球工作绩效考核良好;项目学校无标准足球场地,且现有一片可改造为11人制或7人制标准的沙土足球场地;申报项目必须完成立项审批,具备年内开工条件,并承诺于2017年8月31日之前竣工。
  补助标准为2017年安排专项资金3000万元,11人制足球场每个补助不超过200万元,7人制足球场每个补助不超过100万元。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: