湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息
全省卫生与健康工作新闻发布会召开 李舜就民生问题回答记者提问
作者:  来源:  时间:2016-12-28 11:40
[字体: 打印正文

(图为会议现场。)

  12月27日,湖南省卫生与健康工作新闻发布会在长沙召开。省卫生计生委党组书记、省医改办主任詹鸣,省体育局党组书记、局长李舜发布新闻,并就民生热点问题回答记者提问。发布会由省政府新闻办新闻发布处处长姚伟红主持。
  在回答记者关于“在健康湖南建设中,体育部门扮演什么角色”的提问时,李舜同志回答到:《纲要》提出,到2030年,基本建成县乡村三级公共体育设施网络,人均体育场地面积不低于2.3平方米,在城镇社区实现15分钟健身圈全覆盖。健康中国的建设不仅仅是卫生计生部门的事情,我们也同样参与其中,推动全民健身和全民健康深度融合。健康中国突破了原来医疗卫生部门的局限,纳入了体育、教育、环保部门,突出大健康理念,将推动形成大卫生、大体育格局。
  体育运动有助于人们形成积极、健康的生活方式,只有健康的生活方式才能有效预防或延缓疾病的发生。近年来,湖南通过政府主导、特色办赛、社会参与的方式,打造了国际马拉松赛、走红军走过的路—穿越大湘西、万人春季环城跑、全民健身节、全民健身挑战日等全民健身品牌活动,激发了群众参与体育运动的热情与兴趣。现在奔跑也从简单的健身方式逐渐演变成湖南的一种社会文化。为了给大众提供更多更方便的体育健身服务,湖南省体育局将在2030年以前建成覆盖全省的体育运动健身体闲网络,让更多的人动起来。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: