湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息
2016“我爱足球”湖南赛区年度总结会韶山召开 
作者:  来源:  时间:2016-12-25 20:54
[字体: 打印正文

(图为领导与获奖单位代表合影留念。)

  2016“五矿万境水岸”杯“我爱足球”中国足球民间争霸赛湖南赛区工作总结会,于12月24日下午在韶山召开。湖南省体育局局长、湖南省足球协会主席李舜,湖南省体育局原巡视员、湖南省足球协会常务副主席李贵,湖南体育产业集团党委书记谭鸥,湖南省体育局办公室主任王晃,湖南省体育局群体处处长曾跃军,湖南省足球协会秘书长安忠等领导及来自14个地州市分赛区代表出席了会议。
  会上对今年的“我爱足球”湖南赛区的赛事情况进行了总结,相比于去年,今年在赛事规模以及宣传力度上均实现了重大突破,在省体育局及相关领导的关心指导下,湖南代表队取得了优异的成绩,大区赛,全国总决赛都在去年的基础上实现了新的突破。
  据介绍,“我爱足球”中国足球民间争霸赛2015年开始举行,2016年是第二届。与2015年相比,湖南赛区发展迅猛。2016年“我爱足球”湖南赛区比赛覆盖全省14个市州、122个县市区,参赛队伍达到2329支,人数23000余人。2015年,湖南赛区的参赛人数为一万余人。
  赛事规模扩大,成绩也稳步提升。最终的全国总决赛上,麓山国际学校代表队获得了五人制青少年组第三名;来自衡阳的蒋胜、蒋宇轩父子获得家庭秀第四名;株洲中车株机代表队获得了十一人制社会组第八名。
  湖南省体育局局长、湖南省足球协会主席李舜点赞“我爱足球”湖南赛区2016年的工作,他还在会上透露,2017年,“我爱足球”湖南赛区比赛将加强与教育部门的合作,进一步发展青少年足球,“还会积极争取承办全国大区赛,扩大赛事在湖南的影响力,让更多人观看足球,爱上足球。”
  会议最后宣布了2016年“我爱足球”优秀分赛区评比结果并对获奖地市代表进行了颁奖。
  附:2016年“我爱足球”优秀分赛区评比结果及各地州市获奖情况
  长沙市分赛区获得一等奖,奖金10万元;
  株洲市、衡阳市分赛区获得二等奖,奖金7万元;
  湘潭市、益阳市、怀化市分赛区获得三等奖,奖金4万元;
  岳阳、常德、郴州、娄底、邵阳、永州、湘西州、张家界获得四等奖,奖金2万元。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: