湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息
两会黄玉斌关注体育改革 邹凯关注后备人才隐忧
作者:吴俊宽  来源:新华社  时间:2015-03-03 09:57
[字体: 打印正文

  全国政协委员、中国体操队总教练黄玉斌2日接受采访时表达了自己对体育改革的关注,并且强调改革是大势所趋,各个运动项目都要根据自身的特点去持续推进改革。
  同为全国政协委员的中国体操男队运动员邹凯则表示,体操等一些市场化程度相对较弱的项目存在不同程度的后备人才匮乏的情况,这些项目的发展前景存在隐患。
  黄玉斌和邹凯都将参加3日开幕的全国政协十二届三次会议。在接受采访时黄玉斌说:“今年参会并没有准备提案,因为现阶段中国体操队正在积极备战里约奥运会,训练任务比较紧张。”宁缺毋滥的黄玉斌表示提提案一定要有分量,要对体育事业起到积极的推动作用。虽然没有准备提案,但是黄玉斌说自己对于体育改革等热点问题非常关注,也希望借此次参会机会听取更多的声音和观点。
  “随着社会的发展,各个部门都应该创新和改革,朝着更好的方向发展。”黄玉斌说,“不过因为体育项目各不相同,改革还应该因项目而异。任何一项改革,一定会遇到挫折和困难,但只要大方向是正确的就必须坚持,遇到困难和坎坷就去克服它,不能因噎废食。”
  邹凯在接受采访时则表示,虽然对于足球等职业体育项目了解不多,但是对于像体操、跳水、摔跤、举重等市场化程度不高的项目存在的问题有着一些深切的体会。“现在一些市场化较弱的项目练的人越来越少了。比如我以前参加比赛是一大堆人争前八,但是现在经常是参加比赛的就那八个人。虽然从成绩上看目前中国体操还很好,但是也是有隐忧的。”
  “随着年龄的增大,过两年我可能就要面临退役,退役之后会做一些体育方面的工作,所以现在比较关注政策上的事情,”上个月刚刚度过27岁生日的邹凯说。“现在年龄大了状态保持和身体恢复方面都不像以前一样了,伤病也多了。现在我在体操队作为队长就是当个榜样,里约奥运会争取参加,并争取能够取得突破。”



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: