湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻
湖南青少年足球发展计划启动 赴西集训队及湖南女足亮相
作者:  来源:  时间:2017-03-07 09:10
[字体: 打印正文

(图为郝海东和小球员展开了亲切互动。)

  随后,60名通过选拔脱颖而出的赴西班牙集训队的小球员身着统一的球衣装备,在教练员的带领下登上舞台,正式在公众面前集体亮相。从全面选拔到圈定人选,到连续两周的集中训练,再到精彩的公开亮相——半个月的时间,湖南青少年足球运动员赴西班牙集训队的小球员们正迅速进入角色。孩子们自信的眼神中充满了逐梦西班牙的期盼,他们每一个人身上都因为对足球梦想的坚持而似乎更加闪耀出希望的光芒。在亮相仪式上,国际青训名帅特鲁西埃以及郝海东、区楚良等足坛名宿也和小球员们展开了亲切互动,现场轻松而又热情洋溢的氛围也感染了到场的每一个人。

(图为湖南女足U15和U18梯队在发布会上正式亮相。)

  发布会现场,让人感到意外和惊喜的是,除了即将奔赴西班牙的男子少年足球队外,还有另外两支队伍也引起了大家的关注——她们就是在2016年9月刚刚重建的湖南女足U15和U18梯队。湖南女足曾培养出第一代女足国脚,但随后又陷入低谷。在经历了多年沉寂之后,她们终于在去年重新组建。今年,这支铿锵玫瑰还将在时隔三十年后再次代表湖南出征全国运动会。她们此番在发布会上的亮相其实也是一次出征前的誓师仪式,接下来姑娘们将在3月15日乘高铁前往上海,参加今年全运会的预赛。
  根据赛程,湖南女足将在3月17日对阵辽宁队,3月19日再战另一支国内女足强队上海队,而3月21日,湖南女足将迎战福建队。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: