湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻
湖南青少年足球发展计划启动 赴西集训队及湖南女足亮相
作者:  来源:  时间:2017-03-07 09:10
[字体: 打印正文

(图为青少年足球发展高峰论坛。)

  在这之前,各方领导、嘉宾就湖南体育尤其是青少年足球的未来发展展开了一场高峰对话。一个小时的论坛时间里,在宫磊指导的主持下,熊倪、蒋立章、特鲁西埃以及郝海东、区楚良、姚夏等嘉宾纷纷畅所欲言,还与现场媒体进行了互动。
  青训总教练特鲁西埃表示:“一个地区的足球发展,需要5—12岁的小球员能在家门口踢球,能吸纳更多人参与。从基础建设到意识培养,一步一步走来是个艰难漫长的过程”。他认为从当下开始,中国足球将进入最重要阶段,只有在当下发力,才能在2032年申办世界杯占据有利条件。”
  郝海东作为知名国脚,在论坛中,他也表达了自己对足球青训的看法。他说道:“足球是生活,是文化,是传承。在青年球员培养中,不要害怕失误犯错,如果小球员怀揣着惶恐审慎的心态,将失去进一步发展的机会。在竞训中,培养的不仅仅是技能,也不应该局限于输赢,而应该有教育品性的功能:善良,尊重,敬畏规则,宽容,是非,这是需要在足球培训领域需要教给孩子们的。”同时,郝海东也表示希望他能为湖南足球尽微薄之力。
  论坛中既有对现状的审视剖析,对今后更是提出了不少高瞻远瞩的真知灼见,其间透露出的诸多信息更让人对湖南青少年足球的未来充满信心。
  当日下午4点,发布会在一段独具湖湘特色的舞蹈《织侗锦》表演之后正式拉开帷幕。首先,发布会现场播放了一段湖南青少年足球发展计划的宣传片,熊倪随即向公众详细介绍了这一规划。蒋立章及特鲁西埃也相继发表热情洋溢的讲话。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: