湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻
中国足协征集12强赛国足主场 长沙确定申办
作者:王亮  来源:湖南日报  时间:2016-04-26 11:30
[字体: 打印正文

  4月25日晚上,中国足协正式下发征集2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛中国国家队主场承办城市的通知,公布了选拔标准。据了解,省体育局和长沙市体育局已确定联合申办其中一场主场赛事。
  通知说:“中国足协对国家队主场的选择和确定工作,有着明确的原则、规定和工作程序。主场的选择和确定,必须在公开、公平和公正的原则下,参考申办城市的比赛场地、交通、气候、商务、足球氛围等各方面的条件,按照主场申办的工作程序,通过报名、初选、考察、申办陈述和亚足联的检查通过等阶段,最后确定5个主场承办城市。”
  选拔标准中,有“座位不少于45000个”、“训练场地为两块”、“必须为大中型城市”等要求。有意申办的城市必须在5月5日17时前向中国足协提交申办材料。中国足协将根据亚足联的检查结果,公布赛事承办城市。
  这份通知还对网上关于“西安不会作为国足主场”的传闻进行了辟谣:“这种说法严重歪曲事实和不负责任。中国足协在此重申:12强赛5个主场的申办和确定,将在公开、公平和公正的原则下,按照申办工作程序进行。”
  12强赛中,国足分在A组,对手有伊朗、叙利亚、卡塔尔、韩国和乌兹别克斯坦队,5个主场比赛分别是:2016年9月6日对伊朗,2016年10月6日对叙利亚,2016年11月15日对卡塔尔,2017年3月23日对韩国,2017年8月31日对乌兹别克斯坦。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: