湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻
2050年成为足球一流强国
作者:王亮  来源:湖南日报  时间:2016-04-12 15:58
[字体: 打印正文

  4月11日,国家发改委发布《关于印发中国足球中长期发展规划(2016—2050年)的通知》,明确了中国足球发展的时间表和路线图:

 

  关注点一:
  清晰了时间表

  《规划》提出:近期目标(2016年—2020年)努力实现中国足球保基本、强基层、打基础的发展目标;中期目标(2021年—2030年)奋力实现中国足球动力更足、活力更强、影响力更大,跻身世界强队的发展目标;远期目标(2031年—2050年)全力实现足球一流强国的目标,中国足球实现全面发展,共圆中华儿女的足球梦想,为世界足球运动作出应有贡献。
  解读:2015年的《中国足球改革总体方案》中,中国足球实施近期、中期、远期目标“三步走”,并未公布具体的时间表。这次《规划》将三个目标的时间明确化,从另一个角度来说,就是明确了任务完成的时间表,客观上产生了紧迫感。
  此前,中国足球改革喊了不止一次,也进行了不止一次,但随着时间的推进,最后都偃旗息鼓、不了了之。本次足球改革上升到了国家战略,大力推广势在必行。明确了时间表,有利于改革层层推进,有利于改革成果的实现。到了时间,未完成的任务就得有人负责。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: