湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻
时隔27年 贺龙杯”足球赛在长沙重启
作者:  来源:  时间:2016-03-23 09:52
[字体: 打印正文

(图为贺龙杯比赛现场。)

  3月22日晚7点,在连绵不断的雨中,2016“贺龙杯”足球邀请赛在长沙贺龙体育中心正式开赛,经过90分钟的激烈角逐,波士顿国际设计队以5比0的战绩完胜清华大学队。而在两队比赛之前,来自新疆的阿图什一中足球队也与长沙雅礼中学足球队进行了一场友谊赛,经过60分钟的竞争后,阿图什一中足球队也以4比3的战绩战胜雅礼中学队,赢得了比赛。
  “贺龙杯”足球赛是80年代创办的国家A级比赛,创造了当时全国最好的球市,它承载着许多人的足球记忆及当时中国足球的希望和梦想。首届“贺龙杯”足球邀请赛于1983年6月在长沙贺龙体育场举行,被邀请参赛的全都是国内的一流强队,首届贺龙杯决赛达到10万人上座率,最终湖南队力克湖北队取得冠军。80年代末,由于种种原因,“贺龙杯”足球赛在1989年以后停办。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: