湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
全国体育竞赛最佳赛区和优秀赛区评选实施办法
作者:  来源:  时间:2002-09-02 10:49
[字体: 打印正文

(1999年3月18日国家体育总局发布)

  为了提高全国体育竞赛组织管理工作水平,全面、客观地反映赛区的实际工作质量,以表彰奖励承办全国体育竞赛的单位在组织、开展竞赛工作中所作出的突出贡献。决定继续在全国范围内开展全国体育竞赛最佳赛区和优秀赛区的评选活动。
  一、评选范围和名额:
  以具体承办全国体育竟赛的赛区承办一项全国体育竞赛(以该年度全国体育竞赛计划为准)作为评选基准。每年在全国范围内评选最佳赛区10个、优秀赛区10个,最多各不超过12个。
  二、评选条件:
  (一)赛区认真执行《中华人民共和国体育法》,积极贯彻落实党的体育工作方针和政策,促进社会主义物质文明和精神文明建设。
  (二)赛区在承办全国体育竞赛的过程中,认真贯彻执行《全国体育竞赛赛区工作条例》,严格履行全国体育竟赛协议。
  (三)在竞赛体制改革和发展上大胆探索,敢于创新,办赛特色鲜明,竞赛质量和竞赛效益突出。
  (四)竟赛组织中,遵循公平竞争的原则。赛区的组织者和运动员、教练员、裁判员严格遵守体育道德,竞赛风气端正。
  (五)赛区为参赛人员提供良好的办赛条件,场地器材规范标准,交通方便快捷,饮食干净卫生,住宿条件良好,后勤服务热情周到,有利于运动员创造优异成绩。
  (六)重视赛区的宣传工作,赛场观众热情、友好。
  (七)遵守财务制度,合理使用竞赛经费,勤俭节约,不铺张浪费。
  (八)比赛期间制定并严格执行赛区安全防范规定,确保安全第一。
  (九)认真执行全国体育竞赛关于检查禁用药物的有关规定。
  (十)未发生严重违反赛风、赛纪事件。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: