湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
举办体育活动安全保卫工作规定
作者:  来源:  时间:2002-09-02 10:38
[字体: 打印正文

(1998年6月23日国家体育总局发布)

  第一条 为了适应社会主义市场经济的发展和体育改革的要求,确保举办体育活动的安全,防止发生体育暴力一路事件和其他事故,维护社会稳定,促进体育事业的发展,根据国家有关法律、法规,制定本规定。
  第二条 本规定所称体育活动包括以国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥林匹克委员会、各全国性体育协会以及国家体育总局直属单位名义举办的国际、国内体育竞赛、表演、会议、展览、展销等。
  第三条 举办体育活动要严格遵守审批程序。体育活动的安全保卫工作实行分级管理。以国家体育总局、中人全国体育总会、中国奥林匹克委员会名义举办的体育活动,安全保卫方案由国家体育总局安全保卫部门制定并办理审批手续。以各全国性单项体育协会和国家体育总局直属单位名义举办的体育活动安全保卫方案由主办单位制定报公安部门审批,并报国家体育总局保卫部门备案,对于规模较大和重要的体育活动,国家体育总局保卫部门应进行监督指导。
  委托承办的体育活动,安全保卫方案可由承办单位办理,但主办单位与承办单位应有书面协议。主(承)办单位向公安机关报送安全保卫方案前须经场地保卫部门签署意见。
  第四条 向公安机关申报的体育活动安全保卫工作方案内容主要包括:
  (一)活动内容、规模、时间、地点、人数;
  (二)入场券发售办法;
  (三)拟邀请的党和国家领导人和重要外宾;
  (四)主办单位安全保卫工作人员情况和负责人姓名;
  (五)主要安全措施和处置突发事件的应急方案。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: