湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 赞助企业介绍
中联重科企业背景资料:
作者:  来源:  时间:2003-05-30 16:48
[字体: 打印正文

  长沙建设机械研究院,是国内唯一的集建设机械科研开发和行业技术的应用型研究院,在全国建机行业的技术履盖率超过75%。国家各部委授权设立的国家建筑和城建机械质量监督检验中心、商品混凝土机械工程技术研究中心、中国建设机械行业协会13个专业委员会的秘书处均设于此。
  长沙中联重工科技发展股份有限公司,是我省工业十人标志性工程龙头企业,是在长沙建设机械研究院基础上孵化出来的高科技上市公司。主要从事建筑工程、能源工程、交通工程等国家重点基础设施建设工程所需重大高新技术装备的研制,生产具有完全自主知识产权的六人系列、五十多个品种的主导产品。产品线从传统的起重机械、混凝土机械向高等级黑色路面施工:(成套设备)机械、环保机械等全新领域拓展延伸。
  日前,在由清华大学中国企业研究中心和《中国证券报》联合推出的年度中国上市公司综合绩效排名中,中联重科以综合得分88.21分的成绩,再度排名前十,再次稳居行业第一。在此次公布的年度排名中,去年排在前10位的上市公司中,只有中联重科等四家企业继续保留在前10名之内。这是中联重科继董事长詹纯新2001年底获得中国十大“最受关注的企业家”殊荣、2002年底获得中国十大“最具有影响力企业”殊荣之后,再次荣登企业精英榜。身处传统的机械制造行业,秉承“至诚无息,博厚悠远”的企业文化,不断在技术、营销和管理方面推陈出新,中联重科的高速成长和稳健发展着实引人注目。
  长沙高新区中标实业有限公司,是在原建设机械研究院的城市车辆研究所的基础上,于1999年正式成立的民营企业,主要从事城市环卫车辆的研发和生产。四年来,在环卫车辆领域,中标公司始终保持着市场占有率全国第一。让世界清洁起来!是中标公司持之以恒的追求和目标。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: