湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 湖南省体育局 > 规划计划
湖南省排球协会2011年总结和2012年计划
作者:  来源:  时间:2011-12-28 09:38
[字体: 打印正文

  一、2011年工作总结
  (一)积极开展比赛
  1、6月9日—6月16日,为庆祝中国共产党建党90周年,由省体育局主办、局直属机关党委承办,湖南体育职业学院、省排球协会协办的省体育局系统气排球比赛在长沙举行。本次比赛协会积极配合省体育局机关党委,精心组织赛事、做好场地安排、挑选一级裁判、编排比赛场次等工作,为各参赛队伍创造了良好的比赛环境,提供了优质服务,得到一致好评。
  2、6月26日,协会在湖南师范大学新体育馆举行了为期2天的湖南省排球锦标赛。本次比赛旨在认真贯彻执行国务院《全民健身计划》(2011-2015年),提高我省排球运动的技术水平。根据今年的比赛情况,协会决定从明年起修改全省锦标赛的竞赛办法,即采取分A组、B组的赛制进行比赛,以此调动大家参与排球运动的热情,真实的展现各队水平,切磋球艺。
  3、8月25-26日,由省体育局主办、省排球协会承办、长沙市第一中学协办的2011年湖南省第二届省直机关气排球比赛在长沙市第一中学体育馆举行。比赛基本实现了丰富省直机关工作者体育文化生活的初衷,同时也综合展现了我省省直单位参加体育竞赛的团队凝聚力。通过媒体的新闻报道产生了良好的社会反响。
  4、协会今年还不定期的在省直单位、局系统各单位组织了多场次的气排球比赛,同时利用周末以及晚上的休息时间组织气排球爱好者进行交流赛,为我省气排球项目的发展打造了一个充满激情、不断提升的锻炼平台。通过比赛大家的体育积极性、自发性都被调动起来,强健身体的同时也充分享受气排球运动给他们带来的快乐。
  (二)举办裁判员培训班
  今年,为进一步加快我省排球裁判人才的培养和发展,更好地宣传和普及排球运动,12月1日—4日在湖南师范大学体育学院举办了全省排球一级裁判员培训班。报名参加本期培训的学员共42人,其中在岗教师3人(研究生1人)。通过四天的考核培训均已通过一级裁判员考试。
  (三)规范办赛
  今年底协会召集省直机关以及积极开展排球运动的单位,共同研究气排球比赛规则,审定了《2012-2014湖南省排球竞赛规则(试行)》蓝本,期望对我省的气排球运动竞赛规则进行全面整理规范。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: