湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 湖南省体育局 > 规划计划
全省第五次体育场地普查实施方案
作者:  来源:  时间:2004-08-06 15:47
[字体: 打印正文

附件:全省第五次体育场地普查实施方案

  体育场地是提高竞技运动水平和广大人民群众进行身体锻炼、增强体魄、丰富文化生活必不可少的物质条件,也是发展体育产业的重要载体,在我国人民群众的体育活动中发挥着极为重要的作用。随着社会主义市场经济的发展,原有的体育场地发生了很大变化,新建的体育场地也不断增加,进行第五次全省体育场地普查势在必行。为保证普查工作的顺利开展,制定本实施方案。
  一、指导思想
  结合新时期体育事业赋予体育场地、设施新的发展理念,全面了解全省体育场地的数量、结构、分布和使用管理的情况,对全省各级各类体育场地进行全面普查。
  二、普查目的
  (一)摸清我省体育场地数量,特别是“九五”计划以来的体育场地状况。
  (二)为制定全面小康社会体育场地标准、公共体育设施用地定额标准、公共体育设施标准提供基础数据。
  (三)了解、掌握我省体育场地发展变化特点,为顺利实施《奥运争光计划》和《全民健身计划》,深化体育改革提供可靠资料。
  (四)为各级政府和各部门对体育场地提供实施宏观管理和微观管理的基础数据,调整体育场地建设投资方向和建设结构以及制定体育场地发展规划提供客观依据。



共5页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: