湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 湖南省体育局 > 政务公开
湖南省体育局2016年政府信息公开年度报告
作者:  来源:  时间:2017-01-23 16:48
[字体: 打印正文

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。本报告由概述、政府信息主动公开情况、咨询情况、工作人员情况、存在的问题和改进措施、附表六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
  一、概述
  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2016年省体育局政府信息公开工作在深化公开内容、加强基础性工作等方面取得了新的进展。
  (一)加强组织领导,完善工作机制
  为顺利推进我局政府信息公开工作,提高行政效率和信息服务水平,我局不断加强组织领导,全局形成了“局党组统一领导、政法处组织协调、各处室积极参与”的信息公开工作领导体制,同时通过对政府信息公开工作的任务分解,将任务分解到机关处室、落实到个人,形成了一个上下联动、整体推进的工作机制,使政府信息公开工作得到有力推进。
  (二)推行执法公示制度,完善制度建设
  2016年,我局强化权力运行制约监督,在网上公布了湖南省体育局权力运行流程。下发了《湖南省体育局2016年政务公开工作实施方案》,提出了具体措施和要求,明确了责任处室。制定下发了《突发事件新闻发布和舆论引导应急预案》,指导机关各处室和直属各单位妥善处理好突发事件的新闻发布工作。将体育行政执法责任制实施方案及处室行政执法依据、执法内容、执法程序、办事期限、承办机构和执法人员以及对违法行为的举报投诉方式在湖南体育网设立了政务公开“窗口”,将省体育局及其机关各处室、各直属单位和单位主要领导的工作职责、基本情况等进行了公开。
  (三)组织评议考核,加强监督检查。
  我局进一步加强对政府信息公开工作的监督考核。一是加强内部监督机制建设。将政府信息公开纳入党风廉政建设责任制考核和民主评议范围;二是不断完善外部监督制度。完善投诉举报制度,在网上公开了省体育局行政执法投诉举报电话和电子邮箱,明确了专人受理,对举报的事情认真受理;三是不断完善信息反馈机制。对社会各个层面反映过来的意见,指定人员专门负责督促检查。
  二、政府信息主动公开情况
  (一)公开的主要内容
  1、体育政策法规
  公开了省体育局所有体育政策法规文件及行政审批项目。如今年制定的《湖南省全民健身实施计划(2016-2020年)》、《湖南体育发展“十三五”规划》等文件;实施行政审批网上政务公开。完成从事射击竞技体育运动单位审批,一、二级运动员技术等级评定,一级社会体育指导员评定,一、二级体育竞赛裁判员技术等级评定共4项行政审批在省政府门户网站上接入系统并产生数据。至2016年底,累计收到525件,办结525件,2016年收到17件,办结17件。



共3页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: