www.sports.gov.cn
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育文史 > 老年保健文萃
七种皮肤肿块莫大意
 湖南省体育局主办  时间:2002-05-31 08:44  作者:  来源:深圳特区报
[字体: ] 打印正文

  一、蜘蛛状大斑点。皮肤表层血管受压可能会出现有“脚”的红点,形状像蜘蛛,通常长在胯上或胸部。孕妇常会有这些无害的斑点,可通过激光治疗去掉。但如果斑点持久不散,且越来越多,则可能是肝炎的表现。
  二、全脸性蝴蝶斑。在鼻上或面颊上出现一块块红斑,可用盘尼西林治疗。但如果红斑扩散全脸,则可能是青壮年女性的一种免疫性疾病,导致关节炎,严重的可患心脏和肾脏病。
  三、蜡状啡色肿块。30岁以上的男女常会在身上冒出此类小肿块,单独时是无害的,通过手术可以割除。但这些小肿块密集出现及瘙痒,往往是胃等内脏生癌的迹象。
  四、身长细小肉粒。孕妇与老人身上常出现细小的肉粒,这是无害的,可手术除去。但如果短时间冒出很多肉粒,则往往是糖尿病或粘膜瘤的病症。
  五、胸部瘙痒斑块。一些女性对古龙水或新胸罩、新内衣可能产生这种皮肤反应,如果只在一只乳房出现,并有粘液由斑块渗出,则可能是乳癌的一种。
  六、皮肤下面肿瘤。如果关节部位有坚硬肿块,可能是风湿性关节炎。但身体其它部分出现皮下肿瘤,则可能是癌症的一种。
  七、鱼鳞状皮肤脚。偶然因风吹日晒,使脚的皮肤干燥成鱼鳞状,涂些润肤剂就可以了。但如果长期不见好转,并蔓延到身体其它部位,则可能是皮肤癌的征兆。

 
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: