湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 荣誉录 > 获奖信息
湖南选手向艳梅勇夺里约奥运女举69公斤级冠军
作者:  来源:  时间:2016-08-11 04:42
[字体: 打印正文

(8月10日,向艳梅在颁奖仪式上。 新华社发)

  北京时间8月11日凌晨,中国队在2016年里约奥运会举重赛场又收获一金。湖南保靖妹子向艳梅在女子举重69公斤比赛中,以总成绩261公斤(抓举116公斤、挺举145公斤)夺得冠军,这是中国队在里约奥运会的第9枚金牌,也是继龙清泉之后湘籍选手在本次奥运会上夺得的第二枚金牌。
  过去四年里向艳梅在参加的所有大赛中都拿到冠军,2012年她就拿到全国冠军,可是没能入选伦敦奥运会的参赛阵容。2015年世锦赛,向艳梅包揽抓举、挺举和总成绩三个项目的冠军。哈萨克斯坦的扎帕库尔过去两届世锦赛都拿到亚军,她是向艳梅的主要竞争对手。

(向艳梅在抓举比赛中。 中新社发)

  当日抓举比赛中,向艳梅以113公斤开把,随后成功举起116公斤的杠铃,但在第三把冲击118公斤没有成功,杠铃碰到后脑勺,幸亏没有大碍。挺举环节,向艳梅第一把成功举起142公斤重量,第二把145公斤成功举起将金牌锁定,尽管第三把147公斤失败,但并不影响本次比赛结果,最终向艳梅以261公斤的总成绩获得冠军。哈萨克斯坦选手扎帕库尔以259公斤获得亚军,埃及选手阿梅德以255公斤获得第三。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: