湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 体育湘军
湖南勇胜男篮全新起航
作者:向群、杨娟  来源:潇湘晨报  时间:2016-11-23 15:21
[字体: 打印正文

图为勇胜男篮马斌(15号)封盖。 杨娟摄

  11月17日晚,作为湖南本省唯一的一支职业篮球队——湖南勇胜男篮当晚以全新阵容在宁乡文体中心体育馆正式亮相,而接下来球队将进入冬训阶段。
  湖南勇胜俱乐部筹建于今年3月,在参加完今年NBL联赛(全国男子篮球联赛)后,湖南勇胜男篮从8月22日开始已经集中训练。据了解,现在球队一共14名球员,除了有5人是上赛季球队球员外,其他9人都是新引进球员。球队现在的平均年龄为24岁,在这批引进的新球员中,最为显眼的是来自上海,身高2米11的21岁中锋马斌,他此前曾效力于上海青年队。花如此大力度的打造一支年轻新军,勇胜俱乐部总经理罗勇彪介绍说:“我们球队从8月22日就开始了集训,在近两个月我们在全国进行了球员的考察和筛选,暂时挑选了这14名队员。在接下来的时间,我们希望通过集中训练,让新引进的球员尽快融入球队,让年轻球员迅速成长起来,争取帮助球队在新赛季能取得更好的成绩。”
  在接下来的时间勇胜男篮将进入冬训阶段,球队将以体能储备、队伍磨合以及提高球队技战术水平为主。而勇胜俱乐部方面也将开始着手进行青少年梯队的建设工作。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: