湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 赛事信息
2016“贺龙杯”宜章落幕 郴州男篮夺得冠军
作者:  来源:  时间:2016-12-19 10:22
[字体: 打印正文

(图为郴州队获得本次比赛的冠军。  供图/郑齐)

  2016贺龙杯中国业余篮球公开赛湖南赛区总决赛暨省篮球联赛,于12月15日晚在郴州宜章一中体育馆落幕,夺冠大热门郴州队以112比68大胜衡阳队,捧得冠军。而在第三、四名的比赛中,邵阳队以77比76险胜怀化队一分,获得季军。
  “贺龙杯”是我省水平最高的业余篮球赛事之一,今年共有株洲、湘潭、衡阳、邵阳、怀化、郴州、娄底、常德、自治州、永州、张家界等11个市州球队参加。比赛于12月9日在郴州宜章开赛,15日结束。

(图为“贺龙杯”总决赛,衡阳队持球进攻。  供图/郑齐)

  15日晚的决赛,宜章一中体育馆座无虚席。比赛中,内外线均衡的郴州队优势明显,“双塔”刘志峰和龙翔在内线连续得分,也让衡阳队苦不堪言。当衡阳队通过收缩防守限制郴州队内线时,郴州队的明星球员刘健又在外围频频得手。上半场结束时,郴州队已遥遥领先衡阳队36分之多。最终郴州队以112比68的绝对优势夺得本次比赛的冠军,同时,郴州队刘健拿下全场最高的23分,成为名副其实的MVP。
  据省篮球协会秘书长王志诚介绍:“近几年我省篮球发展火热,举办了亚锦赛,诞生了湖南勇胜男篮,贺龙杯、省直机关篮球赛等业余赛事的关注度也越来越高。而参加本次比赛的球队,无论是在球队数量和比赛质量上,都有了较大发展。省篮协的宗旨就是让全省广大篮球爱好者有球看,有球玩。”



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: