湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 赛事信息
湖南省第四届武术大赛湘阴开幕 近两千名选手参赛
作者:  来源:  时间:2016-11-19 19:37
[字体: 打印正文

  展示技艺,以武会友。11月19日上午,湖南省第四届武术大赛在湘阴县开幕,湖南省人大常委教科文卫委员会主任、省武术协会名誉主席梁尔源宣布大赛开幕,来自全省各地的1600多名选手参赛。
  本次大赛由湖南省体育局主办,湖南省武术协会与湘阴县文体广电新门闻出版局承办,湘阴县武术协会协办。赛事为期2天,大赛设武术套路、散打两个大项,形意拳、八卦拳、推手等100多个小项。无论是参加队伍、人数,还是项目设置,均为我省各类武术竞赛的历史最高。共有来自全省各市州的50多个门派、148个代表队参加,参赛选手达到1600多名。
  中华武术,源远流长、博大精深,它是中国的一种特有文化品牌。通过习练武术,对传承与弘扬中国传统文化,增强民族认同感,提高国民身体素质,增强民族自信心和增加民族凝聚力具有十分重要的意义。
  省武协主席陈正培在开幕式上说:“我省门派众多,高手云集。本次比赛以‘传承中华武术、弘扬民族文化、助推全民健身、服务伟大复兴’为宗旨,希望所有参赛运动员顽强拼搏,赛出高水平,比出精气神,充分展示湖南武术人的精湛技艺和精神风貌。”



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: