湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 赛事信息
四国女篮争霸赛湖南嘉禾落幕 中国女篮3战全胜夺冠
作者:王亮  来源:湖南日报  时间:2016-06-06 10:01
[字体: 打印正文

  6月2日晚上,2016“旺达杯”四国女篮争霸赛湖南嘉禾赛区结束最后一战,经过一个加时赛,中国队以78比76险胜美国队,3战全胜拿下本次争霸赛的冠军。
  中美大战是本次争霸赛的焦点之战,本场比赛前,两队均未尝败绩。比赛中,实力相当的中美女篮你来我往、交替领先,激烈的对抗、胶着的比分让现场观众看得如痴如醉。常规时间最后时刻,中国队5号两罚一中,错失绝杀,双方69战平进入加时。加时中,中国队在数千观众的助威声中越战越勇,最终以2分优势击败美国队,拿下最关键的一场胜利。前两场比赛,中国队分别击败立陶宛队和澳大利亚队。
  本次争霸赛举办期间,四支球队还走出球场,以篮球为纽带,传播体育文化。球员们来到嘉禾演艺中心与球迷切磋球技,来到嘉禾一中和师生互动游戏,在福利院陪孩子共庆“六一”。近年,嘉禾县全力创建“全国体育之城”,先后举办了围棋、篮球、自行车等项目的高水平赛事,营造了浓郁的体育氛围。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: