湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 赛事信息
世预赛—长沙伢子黄博文进球助国足顺利晋级12强
作者:  来源:  时间:2016-03-30 10:06
[字体: 打印正文

图为中国队球员黄博文(右一)进球后庆祝。 新华社发

  3月29日晚,2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛40强赛C组最后一轮关键战打响,中国男足坐镇主场陕西省体育场迎战已经锁定小组头名出线的卡塔尔队。最终,国足凭借第57分钟黄博文的世界波和第88分钟武磊的铲射,以2-0战胜卡塔尔队;由于在此前结束的比赛中约旦和朝鲜都输球,而随后伊朗2比0战胜阿曼,这样,国足最终以11分的总积分成为40强赛四个成绩最好的小组第二名之一,奇迹般晋级12强赛!这是继2002年之后,国足时隔3届世界杯再度进入世预赛亚洲区最后阶段的比赛。
  此前有媒体总结国足从小组出线的前景,在战胜卡塔尔队的前提下,在国足的另外7个竞争对手中,叙利亚已提前晋级,科威特比国足在赛前就少1分,已经出局,最为关键的另外5场比赛中,中国必须再挤掉三支队伍。
  最终,约旦客场不胜澳大利亚、朝鲜客场不胜菲律宾以及阿曼客场不大胜伊朗的结果,为国足晋级创造条件。
  国足与卡塔尔队过去5次交手只赢下一场,本场比赛面临着不胜就将被淘汰的命运。比赛中,长沙伢子黄博文和国安前卫张稀哲出现在首发阵容中。或许是受姜宁上一场上演帽子戏法的影响,主帅高洪波干脆把郜林、于大宝、杨旭3名前锋都放在了替补席,把武磊顶在了前面。没想到,这样的安排收到了奇效。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: