湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 赛事信息
长沙首支小学女子足球队成立
作者:王亮  来源:湖南日报  时间:2015-12-31 09:56
[字体: 打印正文

  12月30日,长沙市东晖小学女子足球队正式成立,这也是长沙市首支小学女足队伍。
  据介绍,这支女足有24名队员,以二年级学生为主。二年级1班的吴佳鑫是其中一员,她告诉记者:“我不但练球,还经常在电视上看别人踢球呢,我觉得我练起来不会比他们差。”
  东晖小学校长段美华告诉记者:“校园足球是面向所有学生的,而不仅仅是男生。我们成立女足队伍,要让所有孩子‘走进’校园足球,享受校园足球。”据了解,目前我省开展校园足球以男子为主,小学到大学的各级女足队伍屈指可数。
  在东晖小学女足队成立现场,还进行了“宝贝加油校园文化节”、班级足球联赛决赛等活动。东晖小学是长沙市足球特色学校之一,2004年组建男子足球队,是长沙市传统强队之一。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: