湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 赛事信息
2015年洲际篮球赛引爆嘉禾
作者:王亮 罗飞雄  来源:湖南日报  时间:2015-07-01 09:48
[字体: 打印正文

  6月23日下午,郴州市嘉禾县体育馆附近人头攒动,很多市民见面了会像对暗号一般问一句:“哎,有票吗?”原来,2015年洲际篮球巅峰争霸赛中国国奥队与斯洛文尼亚国奥队的比赛当晚在这里举行,门票极其紧俏。
  6月22日至24日,2015年洲际篮球巅峰争霸赛在郴州激战,中国国奥队、丹麦国家队、斯洛文尼亚国奥队以及美国职业联队4支球队参加,竞技水准相当高。
  郴州市体育底蕴深厚,是中国女排“五连冠”集训起飞之地,近两年承办了中国男足、中国女排的多项赛事,今年又迎来了洲际篮球赛。洲际篮球赛有两场比赛(除了中国国奥队的比赛,还有一场是丹麦国家队与美国职业联队较量)能在嘉禾县进行,对这个人口只有40多万的县城来说是个大事件。
  “比赛是我们好不容易争取来的。”嘉禾县副县长李佩军告诉记者。他介绍,嘉禾县去年年底提出了“创建全国体育之城”的号召,已进行了详细规划,承办国家级乃至国际级赛事是其中的工作内容之一,本次赛事是个开始。
  洲际篮球争霸赛火热来袭,嘉禾市民的热情也空前高涨。一位工作人员和记者说道,“场馆只能坐1700人左右,票早早就脱销了,找关系都不顶用”。尤其是国奥队的比赛,连过道都水泄不通。23日晚的比赛中,国奥队的每一次得分,都会迎来全场球迷山呼海啸般的助威声。国奥队也不负众望,最终以97比80击败老辣的斯洛文尼亚队。先发控卫、长沙伢子罗汉琛得分上双,发挥非常出色。
  当前,我国体育产业炙手可热,赛事运营是最火爆的方向之一。今年也是我省有史以来赛事最密集的一年,男篮亚锦赛、世界杯预选赛、国际马拉松等赛事将先后上演。嘉禾县能“争来”洲际篮球赛这样的高水平赛事,可谓是一次积极、大胆的尝试。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: