湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 赛事信息
首届全国青运会举重预赛在长沙拉开帷幕
作者:  来源:  时间:2015-03-25 07:21
[字体: 打印正文

  第一届全国青年运动会举重预赛于2015年3月24日在长沙中南林业科技大学体艺馆拉开帷幕,来自全国各地的400多名选手报名参赛,将在女子7个级别,男子8个级别比赛中展开角逐。
  举重一直是我省竞技体育的龙头项目,培养了杨霞、龙清泉、王明娟、杨炼等奥运冠军、世界冠军。省体育局举重运动管理中心副主任周均甫介绍,长沙队此次派出9名选手,他们将在女子48公斤级、53公斤级、63公斤级、69公斤级和男子69公斤级等5个项目上冲击金牌。“本次比赛主要是锻炼年轻队员的心理素质,其次是备战今年的世界青年举重锦标赛,我们力争有4到5名选手进入国家队名单,名单将与本次比赛的成绩直接挂钩。”
  全国青年运动会的前身,是全国城市运动会。城运会每四年举办一次,旨在推动城市体育事业的发展,发现培养优秀体育后备人才。从1988年山东举办首届城运会开始,中国已经成功举办了七届城运会,其中长沙曾于2003年承办过第五届城运会。2011年8月16日,国家体育总局及相关部门、各省市体育局负责人在北京投票表决了第八届城市运动会的举办地,结果福州在投票中脱颖而出,成为第八届城市运动会的候选承办城市。同年10月6日,经国务院批准后,福州正式成为第八届城市运动会举办城市。
  2013年12月,为了与国际青年奥运会接轨,经国家批准,第八届全国城市运动会正式更名为第一届全国青年运动会,并仍由福州承办。首届福州全国青运会,共设25个大项、28个分项,301个小项比赛。并且从今年三月起开始进行各项目预赛。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: