湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育竞技 > 赛事信息
我省今年将启动湘甲足球联赛
作者:蔡矜宜  来源:湖南日报  时间:2015-03-10 10:58
[字体: 打印正文

  记者近日从湖南省足协获悉,2015年我省将启动湘甲业余足球联赛,今年初步计划8支球队参加最终的主客场循环赛,预计3年内打造湘超、湘甲和湘乙3个级别。
  5日,湖南省足协公布了2015年一系列工作计划,省足协秘书长安忠告诉记者:“除了常规的工作,今年最重要的工作是为湖南湘涛队冲超做好服务工作,另一个重点就是办好湘甲联赛。”
  据了解,今年湘甲联赛参赛球队的构成包括14个市州各一支参赛队、2支省直单位参赛队。16支队伍将在五一假期期间进行预选赛,安忠介绍,“16支球队分成4个小组,每个小组前两名出线,这8支球队组成最终的湘甲联赛。”8支球队进行主客场循环赛,每周一赛,预计9月之前踢完。
  8支球队参赛并不是联赛最终的发展模式。“今年预选赛9至12名球队将成为明年种子队,明年16支队再选出8支队组成明年的湘甲联赛,而今年的湘甲明年将升级为湘超。”安忠表示,这样一来,3年后我省将建立起湘超、湘甲和湘乙三个级别的业余足球联赛。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: