湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
湖南省体育总会召开第五届委员会常务委员会第三次会议
作者:  来源:  时间:2017-02-20 09:20
[字体: 打印正文

(图为省体育局局长、省体育总会主席李舜在会上讲话。)

  2016年是“十三五”开局起步之年。按照省委、省政府有关体育工作的新要求,省体育总会以抓好体育社团治理为重点,扎实推进各项工作,体育社团日趋活跃,在促进全民健身与全民健康深度融合方面发挥了重要作用。
  2017年,省体育总会要强化全省体育总会组织网络建设;加大投入,承接公共服务要出实招、见实效;坚持改革创新,积极稳妥推进体育社团社会化进程;继续强化体育社团党组织建设;办好体育社团品牌活动赛事,进一步扩大社会影响力,进一步开创省体育总会和体育社团工作新局面。

(图为省体育总会专职副主席冯湘江在会上讲话。)

  目前,国家体育总局已经围绕行政审批、赛事管理、体育资源经营开发、单项体育协会管理等方面进行了一系列的改革。2017年,我省也将以问题为导向,加快我省体育事业改革步伐。
  李舜介绍,“2017年要进一步厘清政府与市场的职能定位,群众性赛事群众办;借鉴总局改革试点的经验,对10个社会化、市场化程度较高的省级单项协会进行试点改革,协会主席向社会公开聘请;充分发挥单项体育协会的作用,努力完成第十三届全运会群众组竞赛项目的参赛任务。”



共2页
2
下一页
末页
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: