湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
全省社会组织评估会议召开 体育类32个团体获等级授牌
作者:  来源:  时间:2015-11-17 16:14
[字体: 打印正文

  为了促进我省社会组织规范化建设,提高社会组织承接政府职能转移的能力,推进社会组织评估工作,11月17日上午,湖南省社会组织评估会议暨负责人培训班在长沙华悦大酒店召开。湖南省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织党工委副书记李劲夫,湖南省体育总会专职副主席冯湘江等领导出席会议并讲话。
  会上,省社会组织管理局局长陈自力宣读了《湖南省民政厅关于对湖南省医学会等103家评估为3A以上等级全省性社会组织授牌的决定》;并向获得3A以上评估等级的社会组织进行了授牌和颁发证书;同时,4家被评为5A等级的社会组织的负责人做了典型发言。

(图为获得5A等级的社会团体上台领奖。)

  据介绍,为加强我省社会组织内部治理,着力增强能力建设,促进社会组织规范化发展,适应政府职能转变对社会组织的新要求,省民政厅于2015年对部分省本级体育类、学术类社会团体和基金会等109个社会组织开展了等级评估工作。通过资格审定、实地考察、意见反馈等步骤,经湖南省社会组织评估委员会评审,在“湖南民政网”公示了初评等级,接受社会的监督和意见。最终,我省体育类获3A等级以上的社会团体共有32个,其中省体育总会、省羽毛球运动协会、省篮球协会、省老年体协、省太极拳运动协会及湖南体育发展基金会获5A等级。
  社会组织评估等级是社会组织自身建设水平、专业服务能力和自律诚信制度建设的重要标志。会议希望获得评估等级的社会组织珍惜荣誉,在新的起点上更进一步加强能力建设,更进一步发挥示范和带头作用,为全省经济社会发展作出新的贡献。
  据悉,本次会议为期2天,会议还将就社会组织改革与发展结合当前新形势、新任务进行集中培训。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: